FLAT 1, South Kensington SW7 London. T&V Architects (IT)

T&V Architects è uno studio di Londra fondato da Paola Tuosto e Lorenzo Vianello, che si occupa di architettura, interior design e arte. L’approccio al progetto di Paola e Lorenzo vanta un’esperienza di 15 anni, con collaborazione con i principali studi internazionali, come Foster + Partners, Studio Fuksas, UNStudio e OMA. L’azienda si ispira all’immaginazione e all’innovazione tecnica per fornire soluzioni che rispondano alle esigenze delle persone. Uno dei loro ultimi lavori è Flat 1 che ha visto lo studio T&V Architects progettare gli interni di un appartamento a South Kensington, Londra, adottando strategie eco-compatibili e materiali naturali. L’appartamento con tre camere da letto si trova a pochi passi dalla stazione di Gloucester Road, occupando il primo piano di una villetta a schiera.

“L’obiettivo era progettare uno spazio contemporaneo in cui il cliente potesse sentirsi a suo agio e contemplare le sue sculture e i suoi dipinti”, ha affermato l’architetto Paola Tuosto. “Di conseguenza, nel progetto abbiamo incluso finiture che ricordano i suoi viaggi in Italia e abbiamo creato spazi adeguati per le opere d’arte. L’installazione di piccoli faretti e l’uso di raffinate finiture naturali conferiscono all’appartamento l’aspetto di una casa accogliente, ma non certo di una galleria d’arte” spiega lo studio.

c

c

Le stanze del Flat 1 ruotano attorno a uno spazio comune in cui le opere d’arte sono disposte in modo informale. La zona principale contiene dipinti e sculture più grandi, che completano piacevolmente mobili moderni e viste spettacolari su un ampio giardino. Porte e divisori in vetro tra la zona giorno e lo spazio di circolazione incorniciano le viste in “opere d’arte selezionate” e sfruttano al meglio la luce naturale.

Gli architetti hanno progettato i bagni con materiali lapidei naturali italiani con un approccio pulito e ordinato. Marmo Bianco Carrara e pietra calcarea Crema d’Orcia rivestono le pareti e formano piatti doccia e lavelli. I paraventi per doccia senza cornice montano cerniere e pomoli personalizzati in tinta con la finitura canna di fucile dei sanitari Fantini. La pavimentazione del corridoio è in terrazzo composta da scaglie di vetro blu di Murano, mentre quella della zona giorno è rifinita con cocciopesto in cotto e argilla naturale. Porte bianche senza telaio si fondono con le pareti dello stesso colore, creando superfici continue che avvolgono gli spazi.

Lo studio ha progettato le soluzioni tecniche in collaborazione con Studio Sintaa. Per vedere altri progetti di T&V Architects potete visitare il loro sito oppure seguire lo studio su Instagram!

c

Back to Top
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: